Опубликовано: 6 мая, 2018 · Жалоба Не так давно одна исследовательская фирма провела опрос, в котором приняли участие около 300-х сот руководителей по информационным технологиям. Как оказалось, только 1% из них используют технологию блокчейн в своём бизнесе. Помимо этого, около 80% совсем не заинтересованы в её применение. Как считаете, с чем это связано? Недостаток специалистов или с нежелание компаний идти в ногу со временем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано: 9 мая, 2018 · Жалоба Недостаток специалистов скорее всего, да и в целом не многие понимают, как они будут применять новую технологию. Со временем всё более - менее придёт в норму, да и сейчас 1% это довольно - таки не плохой результат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано: 11 мая, 2018 · Жалоба Пока не придумали что с ней делать и кто именно будет делать. Соглашусь с мнением выше, что недостаток специалистов в этой области частично тормозит весь процесс относительно применения. А так весь мир уже признал, что технология уникальная, актуальная и очень полезная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано: 11 мая, 2018 · Жалоба Технология новая, блокчейн-специалистов немного и их работа стоит дорого. Поэтому пока и есть такое небольшое внедрение. Но думаю, что уже через пару лет ситуация поменяется кардинально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано: 13 мая, 2018 · Жалоба Может дело не только в специалистах, многие компании десятилетиями работают по проверенной методике и перемены могут повлиять не в лучшую сторону, поэтому можно также списать всё на предосторожность. Посмотрят на успехи конкурентов в плане применения технологии и пойдут по той же дороге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано: 15 мая, 2018 · Жалоба Года полтора назад и 1% не было из тех, кто использует блокчейн, а сейчас он уже есть. Так что технология постепенно внедряется в экономику и думаю, что через пару лет доля тех кто использует ее вырастет в разы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано: 16 мая, 2018 · Жалоба Причина может быть абсолютно любой, наверняка нельзя узнать как думают владельцы компаний и какие технологии их привлекают. Судя по единственно новости, которую я прочёл на эту тему - технология блокчейн хорошо подойдёт для отслеживания пути каких-то деталей, комплектующих и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано: 11 июня, 2018 · Жалоба Мне кажется это уже изменилось в какой-то степени, во многих странах с большим энтузиазмом используют блокчейн чаще всего для того, чтобы повысить безопасность. К примеру недавно о применении этой технологии заявило 14 Итальянских банков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано: 12 июня, 2018 · Жалоба Учитывая участившиеся взломы блокчейн платформ, всё не так хорошо, как хотелось бы. Конечно это связано в первую очередь с криптовалютами и сферы ведения бизнеса касаться не будет, но определённый удар ощутим на мой взгляд. В целом, ещё многое нужно улучшить, повысить скорость транзакций к примеру и тогда востребованность появится довольно быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано: 13 июня, 2018 · Жалоба Нормальных блокчейн специалистов мало, а те что есть, стоят очень дорого и несмотря на то, что в перспективе эта технология поможет избежать огромной кучи издержек, далеко не все компании готовы сейчас тратить средства на ее внедрение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В